3. ~節分祭のご案内~

~節分祭のご案内~

令和 6 年の初春を迎えることとなり、おめでとうございます。

さて、立春も間近に控えまして、今年も【節分】の頃かと存じます。

つきましては、本年も清瀧神社恒例の”節分追儺式”(数年ぶりに”豆撒き”を行います)を、下記の通り実施いたします。

どうぞ氏神様にて鬼を追い払い、各ご家庭に”福の神”が舞い込みますよう、ふるってご参加をお願いいたします。

※当日はお家の方、どなたでも結構でございますので、必ずご出席下さいますようお願い申し上げます。

○ 日

2 月 3 日(土)

○ 時間

(一般)午後 2 時半~午後 3 時半まで ※引換のみ
(特別)午後 3 時半~ 祭典執行 ※祭典後、豆撒き

○ 場所

清瀧神社 拝殿

○ 会費

(一般)1,000 円
(特別)10,000 円(裃かみしもを着用します)←時代劇のお殿様のような格好でございます。

○ 人数

(一般)制限なし
(特別)20 名程度 ・・・規程の人数に達しましたので、募集を終了いたしました。

※(特別)の表記は、その年の”年男・年女”にあたる方になります。

※事前のお申込みは、神社社務所でも受付をしております。