2. ご祈祷
  3. 初宮詣(お宮参り)

初宮詣(お宮参り)

当神社は赤ちゃんの産土(うぶすな)の神(氏神ともいいます)です。誕生地の産土の神は、たとえ住む所が変わっても生涯にわたり御守護くださる誠に縁深い神様です。
もし転居されますと新しい住地近くの神社の神さまも御守護に加わってくださいます。
この住地の神様はその土地に住んでいる間、御守護くださいます。
従って引越しをされた際にはその土地の神様にご挨拶にうかがわれるとよいでしょう。
このように私たちをお守りお導きくださる神さまには、誕生地の産土の神と住地の神とがいらっしゃることになります。
さて、先に記しましたとおり誕生地の産土の神は一生涯の守護神です。
ですから引越された場合はなかなかお参りできなくなるわけですが、しかし離れていても心の内なりとも報恩感謝の祈念をなされますときっとお応えくださいます。
もし時の流れの先に懐かしくも参拝する機会があるならばぜひお越しください。
神さまはたいそうお喜びくださることでしょう。
どうぞ大神さまのご加護により、ご誕生なさいました赤ちゃんが健やかに成長なさいますよう神職一同お祈り申し上げております。

祈 祷 受 付 時 間

○午前9時半の回から午後3時半の回まで (30分おきにご奉仕いたしております。)

○ご祈祷の時間は、20~30分ほどかかります。
○神社で恒例祭典があります場合、受付が出来ない時がございます。
※ご祈祷は前日までのご予約制をとっております。直接、神社社務所までお越し頂くか、お電話にてご予約下さいますようお願い申し上げます。

TEL 047-351-5417 ←どうぞこちらまでお願いいたします。

記念のお写真・貸衣装について

○地元、浦安は富士見にございます『武蔵野創寫舘(むさしのそうしゃかん)テディベア店(浦安店)』をご案内いたします。
浦安市はもとより、千葉県市川市や東京都江戸川区などからも利用されている、地域の方々に愛されているお店でございます。
お店のご住所・ご連絡先は下記の通りでございますので、初宮詣の記念に、是非ご検討下さいませ。
《店名》武蔵野創寫舘(むさしのそうしゃかん)テディベア店(浦安店)
《所在地》〒279-0043 千葉県浦安市富士見2-18-1
《TEL》047-355-8201
《定休日》木曜日 (ただし木曜が祝日の場合は営業し、水曜休み)

お 初 穂 料

○1万円よりお気持ちにて、ご祈祷をご奉仕いたしております。
○ご神前にお初穂料をお供えいたしますので、のし袋など包まれてご持参頂けますと幸いでございます。

授 与 品

○ご祈祷後、お渡しいたしますお札・お守りなどで御座います。
※お初穂料に応じて変更となる可能性がございます。何卒、ご了承願います。