2. ご祈祷
  3. 安産祈願

安産祈願

当社は御祭神に海の神様であられます、大綿津見神(おおわだつみのみこと)を始め、境内において豊玉姫命(とよたまひめのみこと)・木花咲耶姫命(このはなさくやひめのみこと)と安産にまつわる大神様をお祀りしております。
そのご神威・ご神徳にあやかりまして、ご懐妊をなされてからも母子ともに健やかにつつがなくお過ごしになりまして、来るご出産の日には滞りなく安らかにお産を果たされるようご祈念を申し上げております。

戌の日について

安産の象徴とされている犬(戌)にあやかりまして、ご妊婦様の安産を願う日として古来より広く信仰されております。また、妊娠5ヶ月頃の戌の日に腹帯を巻く・ご持参いただくことを「帯祝い」ともいいます。
戌の日は12日に1度巡ってくる、十二支にあやかった日でございます。

祈 祷 受 付 時 間

○午前9時半の回から午後3時半の回まで (30分おきにご奉仕いたしております。)

○ご祈祷の時間は、20~30分ほどかかります。
○神社で恒例祭典があります場合、受付が出来ない時がございます。
※ご祈祷は前日までのご予約制をとっております。直接、神社社務所までお越し頂くか、お電話にてご予約下さいますようお願い申し上げます。

TEL 047-351-5417 ←どうぞこちらまでお願いいたします。

お 初 穂 料

○5千円よりお気持ちにて、ご祈祷をご奉仕いたしております。
○ご神前にお初穂料をお供えいたしますので、のし袋など包まれてご持参頂けますと幸いでございます。

授 与 品

○ご祈祷後、お渡しいたしますお札・お守りなどで御座います。
※お初穂料に応じて変更となる可能性がございます。何卒、ご了承のほど願います。