3. ”巫女さん”の募集

”巫女さん”の募集

平素より皆様方におかれましては、多くのご崇敬・ご参拝を賜りまして、誠に有り難うございます。
 さて、当”清瀧神社”では「巫女さん(助勤・アルバイト)」の募集を行っております。
【以下のような方を、歓迎しております】
日本の文化・神社や神道、着物などに興味のある方
ご高齢の年配の方や小さいお子さん、幅広い年代の方々と接することが好きな方など
明るく元気な方を募集しております
その他、募集の詳細については下記一覧をご覧下さい。
”巫女さんをやってみたいけど、初めてで不安な方”
・”一覧を読んでわからないことがある方”等、少しでも”興味”をお持ちいただいた方は、是非清瀧神社 担当 佐々木までご連絡下さい。
【奉仕内容】
参拝者の対応、じゅひん(お札やお守り)の授じゅじゅ、祈とうの受付・補助 等。
その他、清掃や簡単なお札づくり等の諸作業を行っていただきます。
【奉仕時間】
通常 朝 9 時~夕方 4 時 30 分頃にかけて
主に、土曜日・日曜日・祝日 がメインとなります。
※年末年始などでは社頭の状況も含め、奉仕時間が変更になる場合があります。
【奉仕期間】
七五三( 9 ~ 11 月)、年末( 12 月)、年始(新年 1 月~ 2 月初旬にかけて)、若しくは通年(特に、平日に奉仕できる方)
※ 12 月 31 日(大晦日)から 正月 3 が日にかけては必ず出勤できることが条件となります。
【募集人数】
若干名、募集いたします。
【奉仕手当】
当社にご連絡いただいた際に、お伝えいたします。
【交通費】
別途、規程内実費支給いたします。
【年齢制限】
専門職に付き、”18 歳以上~28歳未満”の未婚の女性の方を対象に募集させていただきます。
【応募方法】
<必要書類>・・・履歴書に写真を添付の上、ご持参下さい。
<選考方法>・・・面接(随時)
<応募先>・・・清瀧神社 社務所 担当:佐々木 まで、どうかご連絡下さい。
TEL 047-351-5417
<採用条件>・・・過度の染髪、神社職員としてふさわしくない格好での奉仕はできません。
【備考】
・年末年始では、”大晦日”のみ神社に泊まっていただく”場合”があります。
・巫女さんの装束(仕事着)等は、神社より貸し出します。